アプリで広告非表示を体験しよう

ささげ豆のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水煮ささげ豆
120グラム
水菜
1/4袋
玉ねぎ
1/2個
少々
和風ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^

    乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。
  2. 2
    水菜は2センチ幅に切る。

    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を切る。

    水煮ささげ豆120グラムは水気を切る。
  3. 3
    水菜・玉ねぎを混ぜて皿に盛り、ささげ豆をのせる。

    和風ドレッシングをまわしけたら出来上がり♪

    ささげ豆はビタミン・食物繊維が豊富で美容にも良いですよ^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の豆玉ねぎ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする