ささげ豆のサラダ♪ レシピ・作り方
![ささげ豆のサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00e4f9d22e5dd80eef895521cd934b59d22c501e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^
乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。 -
2
水菜は2センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を切る。
水煮ささげ豆120グラムは水気を切る。 -
3
水菜・玉ねぎを混ぜて皿に盛り、ささげ豆をのせる。
和風ドレッシングをまわしけたら出来上がり♪
ささげ豆はビタミン・食物繊維が豊富で美容にも良いですよ^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません