ささげ豆のサラダ♪ レシピ・作り方

ささげ豆のサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささげ豆は水煮したものを使用します。小豆に似ていますが、煮崩れしにくいのが特徴です^^

    乾燥ささげ豆を5分ほど煮てから水替えし、さらに30分ほど煮る。そのまま冷ましたら水煮完成。
  2. 2 水菜は2センチ幅に切る。

    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を切る。

    水煮ささげ豆120グラムは水気を切る。
  3. 3 水菜・玉ねぎを混ぜて皿に盛り、ささげ豆をのせる。

    和風ドレッシングをまわしけたら出来上がり♪

    ささげ豆はビタミン・食物繊維が豊富で美容にも良いですよ^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020727
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆玉ねぎ和風ドレッシング
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る