青汁豆乳しるこ♪ レシピ・作り方

青汁豆乳しるこ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 豆乳 150cc
  • 青汁粉末 1杯分
  • 切り餅 1~2個
  • 砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 切り餅を1センチ角に切り、トースターで焼く。
  2. 2 豆乳150ccを沸騰させなように温め、青汁粉末を溶かす。

    味をみて砂糖小さじ2~3を溶かし入れる。
  3. 3 熱々の手順2に、焼きたて餅を入れたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020688
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る