アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆のペペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

乾燥白花豆
40粒
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
小さじ1/4強
オリーブオイル
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥白花豆を水に一晩浸してふやかす。
  2. 2
    白花豆にかぶるくらいの水を加えて煮る。

    ひと煮立ちさせ、アクが出たらザルにあげる。
  3. 3
    新しく水を加え、1時間ほど煮る。

    皮がやぶけると煮過ぎです。芯が無いけど、少し固めくらいが、いろんな料理に使いやすいです。^^
  4. 4
    使うのは、水煮白花豆40粒。

    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  5. 5
    オリーブオイル大さじ1強をひき、ニンニク・鷹の爪を軽く炒める。
  6. 6
    白花豆を加えて炒め合わせる。

    全体に油がまわったら、塩小さじ1/4強を入れて良く炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする