白花豆のツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥白花豆を水に一晩浸してふやかす。
-
2
白花豆にかぶるくらいの水を加えて煮る。
ひと煮立ちさせ、アクが出たらザルにあげる。 -
3
新しく水を加え、1時間ほど煮る。
芯が無くなったら火を止めてそのまま冷まし、ザルにあげる。
皮がやぶけると煮過ぎです。加熱料理に使う時は少し固めくらいが調度。^^ -
4
使うのは、水煮白花豆50粒。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。 - 5 汁気を切ったツナ缶1個・玉ねぎ・白花豆・マヨネーズ大さじ2を混ぜ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません