白花豆のツナサラダ♪ レシピ・作り方

白花豆のツナサラダ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥白花豆を水に一晩浸してふやかす。
  2. 2 白花豆にかぶるくらいの水を加えて煮る。

    ひと煮立ちさせ、アクが出たらザルにあげる。
  3. 3 新しく水を加え、1時間ほど煮る。

    芯が無くなったら火を止めてそのまま冷まし、ザルにあげる。

    皮がやぶけると煮過ぎです。加熱料理に使う時は少し固めくらいが調度。^^
  4. 4 使うのは、水煮白花豆50粒。

    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  5. 5 汁気を切ったツナ缶1個・玉ねぎ・白花豆・マヨネーズ大さじ2を混ぜ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020678
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る