アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープの卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生おから
200グラム
ゴボウ
50グラム
水煮大豆
50グラム
人参
1/2本
小ネギ
4本
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ2
300cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱。
  2. 2
    小ネギは小口切り。
    人参は小さく切る。

    ゴボウも小さく切り、軽く水にさらす。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をひき、ゴボウ・人参を炒めて火を通す。

    おから・水煮大豆も加えて、ダマがないように炒め合わせる。
  4. 4
    砂糖大さじ2・ヒガシマルのうどんスープ1袋を加えて混ぜる。
  5. 5
    水300ccを加え、混ぜながら炒め煮にする。

    好みの感じに水分をとばし、風味付けの醤油小さじ2・小ネギを加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
おからごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/20 22:21
ヒガシマルうどんスープは常備しています♡ 簡単においしくできました(*^^*)嬉しい。
ねうしとら子
つくレポとても嬉しいです!^^私もヒガシマル常備です!! スポーツニュースでスピードスケート選手を見て触発されたので、今からスクワット30回してから寝ます!!!
2018/01/09 21:21
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポとても嬉しいです!^^正月明けのたるんだ体に喝を入れるために、さっき深夜スクワット30回しました。日頃運動不足のため動悸がスゴイです。新年頑張りしょう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする