材料(4人分)
- 生おから
- 200グラム
- ゴボウ
- 50グラム
- 水煮大豆
- 50グラム
- 人参
- 1/2本
- 小ネギ
- 4本
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分加熱。
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- 2
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- 小ネギは小口切り。
人参は小さく切る。
ゴボウも小さく切り、軽く水にさらす。
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- 3
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- サラダ油大さじ1をひき、ゴボウ・人参を炒めて火を通す。
おから・水煮大豆も加えて、ダマがないように炒め合わせる。
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- 4
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- 砂糖大さじ2・ヒガシマルのうどんスープ1袋を加えて混ぜる。
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- 5
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- 水300ccを加え、混ぜながら炒め煮にする。
好みの感じに水分をとばし、風味付けの醤油小さじ2・小ネギを加えて混ぜたら出来上がり♪