材料(4人分)
- エリンギ 大
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 水
- 5カップ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。
エリンギは拍子切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4を鍋で沸かし、長ネギ・エリンギ・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を入れて煮る。
-
- 3
-
- 長ネギがしんなりしたら、醤油大さじ1/2・ゴマ油少々(風味付け)を加える。
味をみて、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません