アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと長ネギの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

エリンギ 大
1本
長ネギ
1本
チューブニンニク
少々
チューブ生姜
少々
5カップ
鶏がら顆粒
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
小さじ1/4
塩胡椒
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切り。

    エリンギは拍子切り。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4を鍋で沸かし、長ネギ・エリンギ・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を入れて煮る。
  3. 3
    長ネギがしんなりしたら、醤油大さじ1/2・ゴマ油少々(風味付け)を加える。

    味をみて、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする