材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- 塩昆布
- 8グラム
- キャベツ
- 30グラム
- エリンギ
- 1/3本
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
エリンギは拍子切り。
キャベツはざく切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪→エリンギの順に入れて炒める。
エリンギがしんなりしたら、キャベツを加え軽く炒め合わせ、塩胡椒少々をふる。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 湯切りした熱々のパスタ・塩昆布8グラムをフライパンに加え、手早く炒め合わせて出来上がり♪