切り餅のガーリックバター焼き♪ レシピ・作り方
![切り餅のガーリックバター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6481adc0d69e356d6cef202fa455b75096f56625.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- ニンニク 1かけ
- 無塩バター 8グラム
- 醤油 小さじ1/2弱
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
-
2
フライパンにごく薄くサラダ油をひき、弱火で餅を焼く。
焼き色がついたら途中裏返し、蓋をして蒸し焼き。 -
3
餅に火が通ったら、端のほうで無塩バター8グラム・ニンニクを軽く炒める。
-
4
ニンニクの香りがしてきたら、醤油小さじ1/2弱も加え餅に煮絡める。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません