切り餅のガーリックバター焼き♪ レシピ・作り方

切り餅のガーリックバター焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ニンニク 1かけ
  • 無塩バター 8グラム
  • 醤油 小さじ1/2弱
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごく薄くサラダ油をひき、弱火で餅を焼く。

    焼き色がついたら途中裏返し、蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 餅に火が通ったら、端のほうで無塩バター8グラム・ニンニクを軽く炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、醤油小さじ1/2弱も加え餅に煮絡める。

    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300020647
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る