材料(3人分)
- ほうれん草
- 正味200グラム
- 生胡桃
- 30グラム
- 炒り胡麻
- 少々
- 出汁入り味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞り、2センチ幅に切る。
生胡桃30グラムはトースターで軽く焼き、薄皮を取り除いて小さくきざむ。焦がし注意!^^
-
- 2
-
- 出汁入り味噌大さじ2・みりん大さじ1・砂糖大さじ1強を混ぜる。
砂糖はお好みの加減でどうぞ^^
-
- 3
-
- 手順2・ほうれん草・胡桃・炒り胡麻少々を混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません