アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡桃味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ほうれん草
正味200グラム
生胡桃
30グラム
炒り胡麻
少々
出汁入り味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1強
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞り、2センチ幅に切る。

    生胡桃30グラムはトースターで軽く焼き、薄皮を取り除いて小さくきざむ。焦がし注意!^^
  2. 2
    出汁入り味噌大さじ2・みりん大さじ1・砂糖大さじ1強を混ぜる。

    砂糖はお好みの加減でどうぞ^^
  3. 3
    手順2・ほうれん草・胡桃・炒り胡麻少々を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする