カブの中華風クリーム煮 レシピ・作り方

カブの中華風クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
優しく美味しいおかずスープです。

材料(4人分)

  • かぶ 大2個
  • 0.9リットル
  • スキムミルクミルク 大さじ9
  • シャンタン 小さじ1
  • 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • 青菜(カブの葉や小松菜など) 4枚くらい
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 かぶを櫛形切りにします。
  2. 2 水にスキムミルクを溶き、シャンタン、塩を入れ、かぶを入れ煮ます。(牛乳や低脂肪牛乳でもいいです。)
  3. 3 かぶがトロリと柔らかくなったら★を合わせ、一端火を止め鍋に入れ混ぜます。
    火をつけ玉子を溶き回し入れます。
  4. 4 最後に青菜を入れたら完成です。

きっかけ

大きなかぶを買って来たのでスープにしたかったので。

  • レシピID:1300020637
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)その他の野菜かぶその他のシチュー
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る