カブの葉と湯葉の煮物 レシピ・作り方

カブの葉と湯葉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
野菜が高騰中なので、葉で一品作ってみました。
美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • カブの葉 カブ2つ分
  • 湯葉(水で戻したもの) 40g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 湯葉葉水で戻したものを一口大に切ります。
  2. 2 カブの葉は5cm幅に切り、よく洗いザルにあげます。
  3. 3 鍋にごま油を入れカブの葉を炒めます。
    油がまわったら湯葉とめんつゆ、水、砂糖を入れ蓋をして2~3分煮ます。
    蓋を取り水分が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

野菜が高騰中なので、葉で一品作ってみました。

  • レシピID:1300020627
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食その他の野菜炒めその他の大豆・豆腐大豆
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る