アミ塩辛のチャーハン♪ レシピ・作り方

アミ塩辛のチャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • アミの塩辛 小さじ1
  • 小ネギ 2本
  • 醤油 ひとたらし
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 冷ご飯茶碗1杯をレンジで温めておく。

    小ネギは小口切り。

    卵1個を割りほぐす。
  2. 2 サラダ油少々をひき、卵液を流し入れる。

    箸で大きくかき混ぜて、半熟のうちに皿に取り出す。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、温めたご飯・アミの塩辛小さじ1を炒め合わせる。
  4. 4 卵をもどし入れ、鍋肌から醤油ひとたらし(風味付け程度)して炒め合わせ、味をみて塩胡椒少々で調える。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020621
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る