アミ塩辛のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- アミの塩辛 小さじ1
- 小ネギ 2本
- 醤油 ひとたらし
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
冷ご飯茶碗1杯をレンジで温めておく。
小ネギは小口切り。
卵1個を割りほぐす。 -
2
サラダ油少々をひき、卵液を流し入れる。
箸で大きくかき混ぜて、半熟のうちに皿に取り出す。 - 3 ゴマ油少々をひき、温めたご飯・アミの塩辛小さじ1を炒め合わせる。
-
4
卵をもどし入れ、鍋肌から醤油ひとたらし(風味付け程度)して炒め合わせ、味をみて塩胡椒少々で調える。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません