ささみと大根葉の胡麻ドレ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 2本
- 大根葉 150グラム
- 胡麻ドレッシング 大さじ3
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
-
1
ささみの筋と薄皮を取り除く。
酒少々をふりかけ、ラップをかけてレンジ600wで2分弱加熱。 -
2
ささみを手でほぐし、皿の煮汁をまぶす。
大根葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。 -
3
大根葉・ささみ・胡麻ドレッシング大さじ3・お好みで砂糖少々を混ぜたら出来上がり♪
私は砂糖小さじ1弱。ドレッシングの酸味が苦手な人はオススメ。^^
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません