鶏皮丼♪ レシピ・作り方
![鶏皮丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4395ef037b4cb5e0231e4da34ab19667ba63854.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 鶏皮 3枚
- 小ネギ 1本
- きざみ海苔 ひとつまみ
- 炒り胡麻 少々
- チューブニンニク 少々
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
小ネギは小口切り
鶏皮は適当な大きさに切る。
鶏皮はモモでも胸でも。胸もほうが大きく厚みもありますが、ブヨっとした食感が苦手ならモモのほうがいいかも。^^ -
2
油をひかないフライパンに鶏皮を並べて、弱火にかける。
皮から油が出てきたら火を強め、カリッとなるまで焼く。 -
3
皮を取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。
火を止めた状態で、麺つゆ2倍濃縮大さじ1・砂糖小さじ1・チューブニンニク少々を入れる。 -
4
麺つゆを軽く沸かし、鶏皮をもどし入れ、麺つゆと煮絡める。
-
5
温かいご飯に手順4をのせ、小ネギ少々・炒り胡麻少々・きざみ海苔ひとつまみをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません