鶏皮丼♪ レシピ・作り方

鶏皮丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 鶏皮 3枚
  • 小ネギ 1本
  • きざみ海苔 ひとつまみ
  • 炒り胡麻 少々
  • チューブニンニク 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り
    鶏皮は適当な大きさに切る。

    鶏皮はモモでも胸でも。胸もほうが大きく厚みもありますが、ブヨっとした食感が苦手ならモモのほうがいいかも。^^
  2. 2 油をひかないフライパンに鶏皮を並べて、弱火にかける。

    皮から油が出てきたら火を強め、カリッとなるまで焼く。
  3. 3 皮を取り出し、フライパンの汚れを拭き取る。

    火を止めた状態で、麺つゆ2倍濃縮大さじ1・砂糖小さじ1・チューブニンニク少々を入れる。
  4. 4 麺つゆを軽く沸かし、鶏皮をもどし入れ、麺つゆと煮絡める。
  5. 5 温かいご飯に手順4をのせ、小ネギ少々・炒り胡麻少々・きざみ海苔ひとつまみをのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300020616
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る