材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 生胡桃
- 20グラム
- 小ネギ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げはサッと熱湯にくぐらせ、1枚を半分に切る。
小ネギは小口切り。
生胡桃20グラムはトースターで軽く焼き、薄皮を取り除いて小さくきざむ。
-
- 2
-
- 味噌大さじ1・砂糖小さじ2・酒大さじ1/2・胡桃を混ぜる。
-
- 3
-
- 厚揚げをトースターで軽く焼く。
軽く温まって、軽く水分をとばす程度です。
-
- 4
-
- 厚揚げに手順2をのせ、トースターで焼く。
味噌の表面に軽く焼き色をつけたら、小ネギを散らして出来上がり♪