レンコンのペペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
レンコンは半月切りにし、酢少々を入れた水にさらす。
鷹の爪は小口切り。
ニンニクはみじん切り。 - 2 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
-
3
ベーコンから油が出たらレンコンを加え、軽く炒め合わせる。
酒大さじ1をふりかけ、蓋をして軽く蒸し焼き。
レンコンが透き通ってきたら塩胡椒少々をふる。 -
4
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰した茹で汁大さじ2~3をレンコンのフライパンに加える。 -
5
茹で上がったパスタをザルで湯切りし、熱々のうちのにフライパンに加える。
具材とパスタを手早く炒め合わせ、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません