レンコンのペペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方

レンコンのペペロンチーノパスタ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    レンコンは半月切りにし、酢少々を入れた水にさらす。

    鷹の爪は小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たらレンコンを加え、軽く炒め合わせる。

    酒大さじ1をふりかけ、蓋をして軽く蒸し焼き。

    レンコンが透き通ってきたら塩胡椒少々をふる。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰した茹で汁大さじ2~3をレンコンのフライパンに加える。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、熱々のうちのにフライパンに加える。

    具材とパスタを手早く炒め合わせ、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020579
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る