鯛のはんぺんハンバーグ♪ レシピ・作り方

鯛のはんぺんハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鯛の身 正味200グラム
  • はんぺん 100グラム
  • 小ネギ 4本
  • チューブ生姜 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 小鯛の骨・皮などを取り除き、身だけこそぎ落として使いました。面倒なので普通の切り身をご使用下さい^^
  2. 2 鯛の身を包丁でたたきミンチにする。

    小ネギは小口切り。
  3. 3 鯛・はんぺん100グラム・酒大さじ1・片栗粉大さじ2・塩胡椒少々・チューブ生姜少々を混ぜる。

    はんぺんがしっかり潰れたら、小ネギを加えてサッと混ぜる。
  4. 4 ゴマ油をひき、小判型にした手順3を弱めの火で焼く。

    焼き色がついたら裏返し、蓋をして2分ほど蒸し焼き。

    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020576
  • 公開日:2017/12/04
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