鯛のはんぺんハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鯛の骨・皮などを取り除き、身だけこそぎ落として使いました。面倒なので普通の切り身をご使用下さい^^
-
2
鯛の身を包丁でたたきミンチにする。
小ネギは小口切り。 -
3
鯛・はんぺん100グラム・酒大さじ1・片栗粉大さじ2・塩胡椒少々・チューブ生姜少々を混ぜる。
はんぺんがしっかり潰れたら、小ネギを加えてサッと混ぜる。 -
4
ゴマ油をひき、小判型にした手順3を弱めの火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして2分ほど蒸し焼き。
両面に焼き色がついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません