カブの酢の物♪ レシピ・作り方
![カブの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/897d21b1fde7c17a633f005e743196447856bcbd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カブ 正味120グラム
- カブの葉 80グラム
- 竹輪 1本
- 炒り胡麻 少々
- らっきょう酢 大さじ4
- 塩 少々
作り方
-
1
竹輪は縦半分の小口切り。
カブの葉は、茎は1センチ幅、葉は荒みじん切り。塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとったら水気を絞る。 -
2
カブは薄い銀杏切り、塩少々をふる。
しんなりしたら水で塩を軽く流し、水気を絞る。 -
3
カブ・カブの葉・竹輪・炒り胡麻少々・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません