カブの酢の物♪ レシピ・作り方

カブの酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • カブ 正味120グラム
  • カブの葉 80グラム
  • 竹輪 1本
  • 炒り胡麻 少々
  • らっきょう酢 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。

    カブの葉は、茎は1センチ幅、葉は荒みじん切り。塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  2. 2 カブは薄い銀杏切り、塩少々をふる。
    しんなりしたら水で塩を軽く流し、水気を絞る。
  3. 3 カブ・カブの葉・竹輪・炒り胡麻少々・らっきょう酢大さじ4を混ぜる。

    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020562
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る