ブリの洋風照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリに塩少々をふり、10分ほどおく。
表面に出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。
-
3
オリーブオイル少々をひき、ブリを焼く。
表面に焼き色をつけたら、フライパンの汚れと油を拭きとる。 -
4
手順2をくわえ、ブリに煮汁をまわしかけながら煮詰める。
煮汁にとろみがつき少なくなってきたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません