ブリの洋風照り焼き♪ レシピ・作り方

ブリの洋風照り焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ブリに塩少々をふり、10分ほどおく。

    表面に出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。
  3. 3 オリーブオイル少々をひき、ブリを焼く。

    表面に焼き色をつけたら、フライパンの汚れと油を拭きとる。
  4. 4 手順2をくわえ、ブリに煮汁をまわしかけながら煮詰める。

    煮汁にとろみがつき少なくなってきたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020540
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る