銀杏黒米ご飯 レシピ・作り方

銀杏黒米ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
syori74
syori74
こちらは黒米を使った銀杏ご飯です。
白米だけでももちろんOKです。

材料(3人分)

  • 2合
  • 黒米 大さじ2
  • 一つまみ
  • 銀杏 15粒程
  • 2合+大さじ2

作り方

  1. 1 米、黒米を水洗いし炊飯器にセットします。
    30分程吸水させます。
  2. 2 銀杏、塩を入れ一緒に炊きます。
    炊き上がったらよく蒸らして完成です。

きっかけ

銀杏ご飯はよく作るのですが、黒米で作ったら色合いがきれいでした。

  • レシピID:1300020487
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスぎんなん(銀杏)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯黒・茶系のおかず
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る