ゴボウのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ゴボウ
正味80グラム
玉ねぎ 小
1/2個
ベーコン
2枚
5カップ
コンソメ顆粒
小さじ4
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは細切り。

    ゴボウは小口切りにし、水にさらす。
  2. 2
    水5カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かし、ゴボウ・玉ねぎ・ベーコンを入れて煮る。
  3. 3
    ゴボウが柔らかくなったら、味をみて塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする