ゴボウのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

ゴボウのコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 正味80グラム
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 5カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは細切り。

    ゴボウは小口切りにし、水にさらす。
  2. 2 水5カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かし、ゴボウ・玉ねぎ・ベーコンを入れて煮る。
  3. 3 ゴボウが柔らかくなったら、味をみて塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020476
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る