鮭缶のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参・ジャガイモは小さく切る。
ブロッコリーは小さい房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
鮭缶は中骨部分を水煮したものを汁ごと使います。100円^^ -
2
無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、鮭缶を加え、身と骨を軽くほぐす。 -
3
水2カップを加え、ひと煮立ちさせる。
野菜に火が通ったら、ルーを割り入れて火を止める。 -
4
ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳150ccを加える。
優しく掻き混ぜながらトロミがつくまで煮込んだら、ブロッコリーを加えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832019/10/21 14:22ちょうど生鮭をゲットしたので!子供もパクパク食べました♪