鮭缶のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

鮭缶のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参・ジャガイモは小さく切る。
    ブロッコリーは小さい房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。

    鮭缶は中骨部分を水煮したものを汁ごと使います。100円^^
  2. 2 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったら、鮭缶を加え、身と骨を軽くほぐす。
  3. 3 水2カップを加え、ひと煮立ちさせる。

    野菜に火が通ったら、ルーを割り入れて火を止める。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳150ccを加える。

    優しく掻き混ぜながらトロミがつくまで煮込んだら、ブロッコリーを加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020467
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶じゃがいも玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る