手作りコロッケ レシピ・作り方
![手作りコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a64e336fdbc58110b565b77843052d947b286d0.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはラップをかけ電子レンジで5分ほど加熱します。
火が通ってなかったらもう少しレンジにかけてください。
皮をむき、潰します。 -
2
ベーコンは一口大に切って弱火で油が出て来るまでじっくりと炒め1に加えます。
-
3
玉ねぎはみじん切りにし、牛脂で炒め1に加えます。
牛脂がなければバターやサラダ油でもOKです。 -
4
塩コショウ、調理酒、みりんを加え混ぜます。
パサついてる用なら水を入れねっとりなるようにします。
今回は大さじ4の水を入れました。 -
5
8等分にし丸め小麦粉を付けます。
-
6
玉子はよく解きます。
玉子、パン粉の順に付けます。 -
7
180℃位の油でこんがり揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342017/11/27 10:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゴールデンアルジータ2017/11/16 19:06サクサク♡ほくほく♡
揚げたて最高ですね!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵) -
ボンド子2017/11/15 14:51ベーコンの風味がとっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
揚げたてをぜひどうぞ。