はんぺんと卵の鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

はんぺんと卵の鍋焼きうどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • はんぺん 1/3~1/2枚
  • 小ネギ 1本
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 300cc+少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは1センチ角に切る。

    小ネギは小口切り。

    卵1個を割りほぐす。

    片栗粉小さじ1を同量ほどの水で溶く。
  2. 2 卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹でる。

    麺がほぐれたら固くていのでザルにあげる。水で軽く洗い、しっかり水気をきる。
  4. 4 土鍋に、水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて沸かす。
  5. 5 うどん・はんぺんを入れ、ひと煮立ちさせたら卵をまわしかける。

    卵が半熟になったら、小ネギを取らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020413
  • 公開日:2017/11/09
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カテゴリ
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