はんぺんと卵の鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
はんぺんは1センチ角に切る。
小ネギは小口切り。
卵1個を割りほぐす。
片栗粉小さじ1を同量ほどの水で溶く。 - 2 卵に水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
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3
冷凍うどんを熱湯で茹でる。
麺がほぐれたら固くていのでザルにあげる。水で軽く洗い、しっかり水気をきる。 - 4 土鍋に、水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて沸かす。
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5
うどん・はんぺんを入れ、ひと煮立ちさせたら卵をまわしかける。
卵が半熟になったら、小ネギを取らして出来上がり♪
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