はんぺんと納豆の丼♪ レシピ・作り方

はんぺんと納豆の丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • はんぺん 1/3~1/2枚
  • 納豆 1/2~1パック
  • 小ネギ 1本
  • 無塩バター 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 はんぺんは1センチ角に切る。

    小ネギは小口切り。

    納豆・納豆添付の出汁つゆを混ぜる。
  2. 2 無塩バター少々をひき、はんぺんを焼く。

    表面に焼き色がついたら、粗挽きこしょう少々をふる。
  3. 3 温かいご飯に、納豆・はんぺん・小ネギをのせる。

    お好みで醤油を少々をたらして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020412
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る