ずくし柿ゼリー♪ レシピ・作り方

ずくし柿ゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • ずくし柿 1個 正味150グラム
  • 砂糖 約小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 粉ゼラチン 小さじ1/2
  • ぬるま湯 大さじ3

作り方

  1. 1 ドロドロに熟した渋柿を使います^^
  2. 2 柿の実だけスプーンでほじくり出し、小さなゴミを取り除く。この状態で150グラムです。

    柿・レモン汁小さじ1/2をミキサーにかけて滑らかにし、砂糖小さじ1ほどで調える。
  3. 3 粉ゼラチン小さじ1/2・ぬるま湯大さじ3を混ぜ、しばらくおく。
  4. 4 ゼラチンが溶けたら、手順2と合わせて良く混ぜる。
  5. 5 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300020388
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る