ずくし柿ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ずくし柿 1個 正味150グラム
- 砂糖 約小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 粉ゼラチン 小さじ1/2
- ぬるま湯 大さじ3
作り方
- 1 ドロドロに熟した渋柿を使います^^
-
2
柿の実だけスプーンでほじくり出し、小さなゴミを取り除く。この状態で150グラムです。
柿・レモン汁小さじ1/2をミキサーにかけて滑らかにし、砂糖小さじ1ほどで調える。 - 3 粉ゼラチン小さじ1/2・ぬるま湯大さじ3を混ぜ、しばらくおく。
- 4 ゼラチンが溶けたら、手順2と合わせて良く混ぜる。
- 5 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません