アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ベーコン
2枚
豆乳
2カップ
2カップ
板じゃない酒粕
50グラム
コンソメ顆粒
小さじ4
塩胡椒
少々
無塩バター
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ベーコンを小さく切る。
  2. 2
    無塩バター5グラムをひき、ベーコン・玉ねぎ・ジャガイモ・人参を炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら水2カップを加えて煮る。

    沸騰した煮汁少々で、酒粕を溶く。
  4. 4
    溶いた酒粕・豆乳2カップ・コンソメ顆粒小さじ4を加え、軽く混ぜながら沸騰させないように温める。

    味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする