材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- 豆乳
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 板じゃない酒粕
- 50グラム
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 無塩バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ベーコンを小さく切る。
-
- 2
-
- 無塩バター5グラムをひき、ベーコン・玉ねぎ・ジャガイモ・人参を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら水2カップを加えて煮る。
沸騰した煮汁少々で、酒粕を溶く。
-
- 4
-
- 溶いた酒粕・豆乳2カップ・コンソメ顆粒小さじ4を加え、軽く混ぜながら沸騰させないように温める。
味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません