しらすのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
大根は摩り下ろし、軽く汁気をきる。 - 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
3
茹で上がったパスタをザルで軽く湯切り。
パスタが熱々のうちに無塩バター5グラム・粗挽きこしょう少々と混ぜ、塩胡椒少々で調味する。
パスタの茹で汁が少し入るくらいが調度いい^^ -
4
パスタが冷めないうちに手早く、大根おろし・小ネギ・釜揚げシラスをのせる。
大根おろしに醤油少々をたらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/12/27 11:53美味しく出来ました(^^)