しらすのパスタ♪ レシピ・作り方

しらすのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 釜揚げシラス ひとつかみ
  • 大根 2センチ
  • 小ネギ 1本
  • 無塩バター 5グラム
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    大根は摩り下ろし、軽く汁気をきる。
  2. 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  3. 3 茹で上がったパスタをザルで軽く湯切り。

    パスタが熱々のうちに無塩バター5グラム・粗挽きこしょう少々と混ぜ、塩胡椒少々で調味する。

    パスタの茹で汁が少し入るくらいが調度いい^^
  4. 4 パスタが冷めないうちに手早く、大根おろし・小ネギ・釜揚げシラスをのせる。

    大根おろしに醤油少々をたらして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020381
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/12/27 11:53
    しらすのパスタ♪
    美味しく出来ました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る