しらすと大根葉のオムレツ♪ レシピ・作り方

しらすと大根葉のオムレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 大根葉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 釜揚げシラス 40グラム
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 少々
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 大根葉は塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、荒みじん切り。

    玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけレンジ600Wで90秒加熱。
  2. 2 卵4個・牛乳大さじ2・粉チーズ大さじ2・大根葉・玉ねぎ・釜揚げシラス40グラムを混ぜる。

    味をみて塩胡椒少々で調える。
  3. 3 無塩バター少々をひき、手順2を流しいれる。

    淵が固まってきたら、箸で大きく掻き混ぜる。

    表面を平らにならし、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
  5. 5 切り分けて、お好みでケチャップ少々。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020372
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る