甘エビの和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

甘エビ
300グラム
玉ねぎ 小
1個
ブロッコリー
1/2個
和風ドレッシング(醤油ベース)
大さじ4~5
チューブわさび
4~5センチ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。

    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    甘エビは尻尾以外の殻を取り除く。
  2. 2
    和風ドレッシング大さじ4~5・チューブわさび4~5センチを混ぜる。
  3. 3
    野菜を皿に盛り付け、甘エビをのせる。

    手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
甘エビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする