材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 冷凍ロールイカ
- 80グラム
- ゴーヤ
- 正味50グラム
- ニンニク
- 1かけ
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- イカ胴体の冷凍品を使用しています^^
-
- 2
- ニンニクはみじん切り。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
冷凍ロールイカは一口大に切る。熱湯にサッとくぐらせ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・ゴーヤを炒める。
ゴーヤの色が鮮やかになったら、イカ・酒大さじ1を加えてサッと炒め合わせる。
塩胡椒少々(しっかりめ)をふる。
-
- 4
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸いたパスタの茹で汁大さじ3をゴーヤのフライパンに入れる。
-
- 5
-
- ザルで湯切りした熱々の麺をフライパンに入れ、具材と炒め合わせる。
牡蠣醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々で調味して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません