オクラと豚バラの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 10本
- 豚バラ薄切り肉 150グラム
- ニンニク 1かけ
- 酒 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 塩 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
オクラは塩少々をふり板刷り。熱湯でさっと茹で、冷水で荒熱をとる。水気を拭き取り、一口大に切る。 -
2
ゴマ油少々をひき、肉炒める。
肉に軽く焼き色をつけたら、ニンニクを加え炒め合わせる。 -
3
オクラを加えて軽く混ぜる。
酒小さじ2・塩胡椒少々を加え、手早く炒め合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/08/05 07:21塩・コショウのシンプルな味付けですが、ニンニクが効いていて、食欲をそそりますね^m^
美味しくいただきました♪