ジャコとキャベツのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ジャコとキャベツのぺペロンチーノ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り。

    ニンニクはみじん切り。

    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。

    いい香りがしてきたら、ちりめんじゃこを加えて軽く炒める。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。茹で上がり1分前にキャベツも加える。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をフライパンに加える。
  4. 4 パスタ・キャベツをザルで湯切りし、フライパンに加えて手早く炒め合わせる。

    塩胡椒少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020234
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタちりめんじゃこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る