バターナッツカボチャのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、キメが細かくネットリ感が強いです。^^
-
2
ニンニクは摩り下ろす。
玉ねぎは薄切り。
バターナッツカボチャは皮・種を取り除き、小さく切る。 -
3
無塩バター10グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→カボチャの順に入れて炒める。
全体にバターをまわしたら、水1カップを加え、蓋をして煮る。
カボチャが柔らかくなったら軽く冷ます。 - 4 手順3を煮汁ごとミキサーにかける。
-
5
手順4・牛乳2カップを混ぜて火にかける。
コンソメ顆粒大さじ1を溶かし入れ、味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません