バターナッツカボチャのスープ♪ レシピ・作り方

バターナッツカボチャのスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 正味300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 牛乳 2カップ
  • 1カップ
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、キメが細かくネットリ感が強いです。^^
  2. 2 ニンニクは摩り下ろす。

    玉ねぎは薄切り。

    バターナッツカボチャは皮・種を取り除き、小さく切る。
  3. 3 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→カボチャの順に入れて炒める。

    全体にバターをまわしたら、水1カップを加え、蓋をして煮る。

    カボチャが柔らかくなったら軽く冷ます。
  4. 4 手順3を煮汁ごとミキサーにかける。
  5. 5 手順4・牛乳2カップを混ぜて火にかける。

    コンソメ顆粒大さじ1を溶かし入れ、味をみて塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020209
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る