イカとレタスのとろみ煮♪ レシピ・作り方
![イカとレタスのとろみ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e67f52c32851daeaaf388f3ae0a1d164e9e0a8a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカ胴体2枚の冷凍品を使用しています^^
-
2
ニンニク・生姜はみじん切り。
レタスはザク切り。
ロールイカを解凍する。片面に格子の切れ目を入れ、一口大に切る。 -
3
イカを熱湯にさっとくぐらせ、半分くらい火が通ったらザルに上げる。
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。 -
4
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→イカの順に入れて炒める。
混ぜる程度でいいです^^ -
5
水1カップ・鶏がら顆粒小さじ2・酒大さじ1・オイスターソース小さじ1を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
6
レタスを加えて軽く混ぜる。
同僚の水で溶いた片栗粉を加えトロミをつける。
塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません