アボカドとささみのバケット♪ レシピ・作り方

アボカドとささみのバケット♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • バケット 4センチ
  • ささみ 1/2本
  • アボカド 1/4個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • チューブわさび 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • マーガリン 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 アボカドは角切り。

    ささみは筋と薄皮を取り除き、塩少々を入れた熱湯で茹でる。荒熱が取れたら身を解す。
  2. 2 マヨネーズ小さじ2・チューブわさび少々を混ぜ、ささみ・アボカドも加えて和える。

    味をみて塩胡椒少々で調える。
  3. 3 バケットを2センチ幅にスライスし、表面に薄くマーガリンをぬる。

    トースターでカリッとなるまで焼く。
  4. 4 熱々のバケットに手順2をのせ、粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020169
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る