青パパイヤのナムル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青パパイヤ 1/2個
- 人参 1/2本
- ゴマ油 大さじ1
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- チューブニンニク 少々
- 炒り胡麻 大さじ1.5
- 塩胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 パパイヤは熟してない青くて固いものです。皮と種を取り除いて使います。^^
-
2
人参はスライサーで細切りにし、熱湯でサッと茹でる。
青パパイヤはスライサーで細切り。軽く水にさらした後、塩少々を入れた熱湯で3~4分茹でる - 3 ゴマ油大さじ1・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
-
4
青パパイヤ・人参の水気を絞り、手順3・炒り胡麻大さじ1.5と混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら、味見して塩胡椒少々で調える。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません