瓜とささみのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
瓜は熟してないものを使って下さい^^
瓜は種を取り除き、皮付きのまま一口大の薄切り(このj状態で200グラム)。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。 -
2
ささみ3本は薄皮・筋を取り除き、塩少々を入れた熱湯で茹でる。荒熱が取れたら手でほぐす。
ささみは茹でた後、茹で汁につけたまま冷ますとシットリとします。^^ - 3 瓜・ささみを混ぜて皿に盛り、ゴマドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません