瓜の酢の物♪ レシピ・作り方

瓜の酢の物♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 青瓜 正味120グラム
  • 乾燥カットワカメ 大さじ3
  • カニカマ 60グラム
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • らっきょう酢 大さじ3
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 瓜は熟してないものを使って下さい^^

    瓜は種を取り除き、皮付きのまま一口大の薄切り(このj状態で200グラム)。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 カニカマは手でほぐす。

    乾燥カットワカメを水でもどし、水気を絞る。
  3. 3 青瓜・カニカマ・ワカメ・炒り胡麻大さじ1・らっきょう酢大さじ3・醤油少々(風味付けに小さじ1/2弱)を混ぜる。

    ラップを押しつけて、冷蔵庫で冷やす。味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020130
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る