瓜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青瓜 正味120グラム
- 乾燥カットワカメ 大さじ3
- カニカマ 60グラム
- 炒り胡麻 大さじ1
- らっきょう酢 大さじ3
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
瓜は熟してないものを使って下さい^^
瓜は種を取り除き、皮付きのまま一口大の薄切り(このj状態で200グラム)。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。 -
2
カニカマは手でほぐす。
乾燥カットワカメを水でもどし、水気を絞る。 -
3
青瓜・カニカマ・ワカメ・炒り胡麻大さじ1・らっきょう酢大さじ3・醤油少々(風味付けに小さじ1/2弱)を混ぜる。
ラップを押しつけて、冷蔵庫で冷やす。味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません