青パパイヤの冷麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵1個・砂糖小さじ1/2弱・塩少々を混ぜる。
カニカマは手でほぐす。
青パパイヤは皮をむき、スライサーで細切り。軽く水にさらした後、塩少々を入れた熱湯で4~5分茹でる。 -
2
サラダ油少々をひき、卵液を薄く流しいれる。
薄焼き卵をつくり、包丁で細切りにする。 -
3
冷麺を熱湯で茹でる。
冷水で滑りを洗い流し、しっかり水気をきる。 -
4
麺に、水気を絞ったパパイヤ・カニカマ・卵をのせる。
付属のスープダレをまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません