豚キムチのすいとん味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

すいとん粉
150グラム
豚バラ薄切り肉
120グラム
キムチ
100グラム
小ネギ
5本
5カップ+100cc強
味噌
大さじ2弱
和風だし顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。

    小ネギは小口切り。
  2. 2
    すいとん粉150グラム・100cc強を混ぜる。
  3. 3
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を火にかける。

    沸いたら、キムチ・肉を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    手順2をスプーンで一口大に形作って入れ、一緒に煮る。
  5. 5
    5分ほど煮て、すいとん団子が透き通ってプカプカ浮いてきたら、味噌大さじ2弱を溶かし入れる。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする