甘長唐辛子と蒟蒻の味噌炒め♪ レシピ・作り方

甘長唐辛子と蒟蒻の味噌炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 甘長唐辛子 20本
  • 板蒟蒻 250グラム
  • 出汁入り味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブニンニク 少々
  • 炒り胡麻 少々
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 板蒟蒻は塩少々をふって揉み、熱湯で茹でる。グーパンチでたたき、一口大にちぎる。

    甘長唐辛子はフォークで多めに穴をあける。
  2. 2 出汁入り味噌大さじ2・醤油大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ2.5・チューブニンニク少々を混ぜる。

    味噌によって、醤油・砂糖の分量は少なめから味を見て加減して下さい^^
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、蒟蒻を炒める。

    蒟蒻が熱くなるくらいしっかり炒めたら、甘長唐辛子を加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4 手順2を加えて軽く混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。

    甘長唐辛子がやわらかくなったら蓋を外し、炒り胡麻少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020068
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る