チキン粥 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 1合
- 水 800cc
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は余分な脂を取り除き、厚みが均一になるように平らに広げ、塩をもみ込みます。
-
2
米を水洗いしたら、
圧力鍋に入れ水を注ぎます。
その上に1の鶏むね肉を載せ圧力がかかってから10分間火にかけてください。 - 3 ほどよく冷めたらトング等で鶏むね肉を取りだし、食べやすい大きさにきって、お粥の上に盛り付け、出来上がりです。
-
4
鶏むね肉は他の料理にアレンジし
てもOKです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません