ゴーヤのチャーハン レシピ・作り方

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りょう3865182773
夏場はゴーヤが安く手に入るので考えました。美味しかったです。

材料(1人分)

冷凍ミックスベジタブル
100g
ゴーヤ
1/2個
1個
ウィンナー
2本
ご飯
お茶碗1杯と1/2杯
生姜
05cm
レシピID1300014888
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油(キャノーラなど)
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のミックスベジタブルをオーブンの解凍機能で解凍する。ウィンナーは05cmほどの輪切りをする。
  2. 2
    卵は良く溶いておく。生姜は05cmくらいの細く切ってそれをみじん切りにする。
  3. 3
    ゴーヤは縦に半分切ったら、小さじで種を取り、横にして薄く切り、それを又横に小さく切ってみじん切りにする。水でさらして、水を良く切っておく、
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱したら、生姜を炒めて、ウィンナーを炒める、ゴーヤを炒める、次に水を良く切ったミックスベジタブルを入れて良く炒める。
  5. 5
    4に卵を投入して、パラパラに炒める、塩、こしょうをふって混ぜたら、ご飯を入れて良く混ぜる。
  6. 6
    5に、レシピID1300014888のにんたまじゃむを入れて良く混ぜたら、マヨネーズも入れて良く混ぜる、それからお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

レシピID130001488のにんたまじゃむを常備していない場合は、フライパンを熱した時に、生姜と一緒ににんにく一かけのみじん切りを入れて、ゴーヤと一緒にみじんぎりにした玉ねぎ1/4個を入れて炒めて下さい。

きっかけ

この時期、ゴーヤが安く手に入るし、栄養もあり、美肌効果のあるので、家にあるもので考えました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンゴーヤ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)お疲れ気味の方
関連キーワード
ゴーヤ ミックスベジタブル ウィンナー

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

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