サンマの蒲焼とキムチの卵とじ♪ レシピ・作り方

サンマの蒲焼とキムチの卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • サンマの蒲焼 3尾 300グラム
  • 3個
  • キムチ 100グラム
  • 玉ねぎ 小ぶり 1/2個
  • 小ネギ 3本
  • 300cc
  • 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ1.5

作り方

  1. 1 サンマの蒲焼はスーパーの惣菜を仕様しています。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    小ネギは小口切り。
    卵3個は割りほぐす。

    サンマの蒲焼は尻尾を取り除き、一口大に切る。

    使うキムチによって味付けの調節が必要です^^
  3. 3 水300ccを沸かし、、キムチ100グラム・サンマの蒲焼・玉ねぎを入れて煮る。

    玉ねぎが透き通ったら味をみて、出汁つゆ3倍濃縮大さじ1.5ほどで調味する。
  4. 4 卵を2回に分けて流し入れる。

    卵が半熟になったら小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019976
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る