サンマの蒲焼とキムチの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマの蒲焼はスーパーの惣菜を仕様しています。
-
2
玉ねぎは薄切り。
小ネギは小口切り。
卵3個は割りほぐす。
サンマの蒲焼は尻尾を取り除き、一口大に切る。
使うキムチによって味付けの調節が必要です^^ -
3
水300ccを沸かし、、キムチ100グラム・サンマの蒲焼・玉ねぎを入れて煮る。
玉ねぎが透き通ったら味をみて、出汁つゆ3倍濃縮大さじ1.5ほどで調味する。 -
4
卵を2回に分けて流し入れる。
卵が半熟になったら小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません