ゴーヤと紫玉ねぎのツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

ゴーヤと紫玉ねぎのツナマヨサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、しっかり絞る。

    普通の玉ねぎなら、塩もみも^^
  2. 2 汁気をきったツナ缶1個・紫玉ねぎ・ゴーヤ・マヨネーズ大さじ3を混ぜる。
  3. 3 レモン汁少々・塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

    レモン汁を入れると爽やかな味になりますよ^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019975
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る