ゴーヤと紫玉ねぎのツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
![ゴーヤと紫玉ねぎのツナマヨサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b62e9342117e18738c182c9b2f0f8f82a22a850.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、しっかり絞る。
普通の玉ねぎなら、塩もみも^^ -
2
汁気をきったツナ缶1個・紫玉ねぎ・ゴーヤ・マヨネーズ大さじ3を混ぜる。
-
3
レモン汁少々・塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
レモン汁を入れると爽やかな味になりますよ^^
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません