豆腐蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50グラム
- 絹豆腐 25グラム
- レーズン 15粒
- 牛乳 大さじ2弱
- サラダ油 少々
作り方
- 1 絹豆腐を泡だて器で、滑らかになるまで掻き混ぜる。
-
2
ホットケーキミックス50グラム・牛乳大さじ2弱を混ぜる。
豆腐の水気によって牛乳を調整して下さい。 - 3 耐熱皿に薄くサラダ油をひき、手順2を流しいれ、レーズンを散らす。
-
4
蒸し器で10分ほど蒸す。
中央を楊枝を挿して生地がつかなかったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません