豆腐蒸しパン♪ レシピ・作り方

豆腐蒸しパン♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を泡だて器で、滑らかになるまで掻き混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックス50グラム・牛乳大さじ2弱を混ぜる。

    豆腐の水気によって牛乳を調整して下さい。
  3. 3 耐熱皿に薄くサラダ油をひき、手順2を流しいれ、レーズンを散らす。
  4. 4 蒸し器で10分ほど蒸す。

    中央を楊枝を挿して生地がつかなかったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300019919
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る