しらたきのトマトぶっかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カットトマト缶150cc・チューブニンニク少々・ゴマ油ひとたらしを混ぜ、出汁つゆ3倍濃縮大さじ1.5ほどで調味する。
濃い目で調度です^^ -
2
キュウリは薄切り。
しらたきは水で洗い、熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。しっかり水気を切ったら食べやすい長さに切る。 - 3 しらたきに手順1をまわしかけ、ほぐしたカニカマ15グラム・キュウリ・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません